Курица в горчичном соусе по-берлински от манюша
Ингредиенты
- 1 тушка курицы, соль, растительное масло
- для соуса:
- 1 ч.л. с горкой сливочного масла, по столько же готовой горчицы и муки, 1ст горячей кипячёной воды, 1 ч.л. приправы "кнорр" (ароматная приправа), 2\3 ст. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Потрошеную курицу разделать на порции, посолить и пожарить на растительном масле.
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить в него муку, развести смесь водой, положить горчицу, сметану, приправу и закипятить. Поставить подливу на маленький огонь и варить, пока не загустеет. На последнем этапе положить в сотейник жареную курицу и прокипятить на очень слабом огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прошу прощения за качество снимка. Готовила вечером обед. Сфотографировала на мобильник по привычке, выставлять не собиралась. Но утром одна сиротливая ножка без капли соуса осталась в сотейнике. Раз мужчины так повеселились ночью, значит вкусно. Мне тоже понравилось несмотря на отступления от рецепта. Решила поделиться с вами...