Пасха сырая
Ингредиенты
- 500 г творога (жирность не меньше 18%),
- 3 яйца,
- 1ст сахара,
- 1 пачка сливочного масла (200 г),
- 100 г сметаны (20%-ой или выше жирности),
- 100 г изюма (или кураги, чернослива, цукатов),
- пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Творог положить под гнёт в холодильник на 8-12 часов, затем протереть его через сито.
Желтки от яиц перетереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, взбить в течении 5 минут, смешать с творогом.
Добавить размоченный и обсушенный изюм (курагу или чернослив, порезанные кусочками), ванильный сахар и сметану, хорошо перемешать.
Пасочницу выстлать марлей. В неё выложиь пасху, поставить в холодильник под гнёт на 10-12 часов.
Готовую пасху выложить на блюдо. Украсить по Вашему желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я предпочитаю сырую пасху варёной. Обычно делаю двойную порцию: себе и семье подруги,где у меня два крестника. Пока не было пасочницы использовала дуршлаг вместо неё. Под пасочницу не забудьте поставить посуду, т к будет стекать сыворотка. С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!