Тушеная говядина с киви и сельдереем
Ингредиенты
- мякоть говядины-400 гр
- киви-3 шт
- черешковый сельдерей-4 шт
- репчатый лук-1 шт
- сметана-3 ст.л.
- соль
- сушеное орегано
- семена базилика
- молотый черный и душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины нарезаем средними кусочками.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем средними полукружочками.
Сельдерей и лук режем произвольно.
В большую миску кладем мясо,лук,сельдерей и киви.Солим,посыпаем орегано,семенами базилика,кладем сметану и хорошенько перемешиваем.Надо постараться,чтобы каждый кусочек мяса был отделен друг от друга.Закрываем миску крышкой и ставим на ночь в холодильник .
Утром достаем,перемешиваем и высыпаем в кастрюлю с толстым дном.Ставим на огонь(никакого масла не добавляем),доводим до кипения,а затем убавляем огонь до минимума и тушим около 1 часа,перемешивать надо как можно реже.
Готовое мясо посыпаем перцами и кушаем на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо получается очень ароматное! В процессе приготовления оно практически распадается на волокна,а киви преврашается в соус!