Банановый пирог "тенерифе"
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 2-3 банана
- 3 яйца
- 50 г орехов (у меня фундук)
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 125 мл. молока
- 2 ст.л. мелко рубленного темного шоколада
- сок 1-2 лимонов
- 3 ст.л. коньяка
- покрытие:
- 50 г шоколада
- 2 ст.л. горячего молока
- 1 ч.л. мягкого сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи прокалить и порубить не слишком мелко.
Взбить размягченное масло с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Затем примешать орехи.
Муку смешать с корицейи разрыхлителем.
В яично-маслянную смесь добавить муку попеременно с молоком.
В последнюю очередь добавить кусочки шоколада и перемешать.
Бананы очистить и порезать кружочками по 0,5см толщиной. Сбрызнуть их лимонным соком.
В форму для запекания выложить 1/3 теста, затем половину бананов, сбрызнуть коньяком. Снова 1/3 теста, оставшиеся бананы, коньяк и покрыть все оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Остудить.
Готовый пирог можно покрыть заливкой: шоколад раскрошить, добавить молоко и варить, помешивая, на медленном огне до полного растворения шоколада. Затем добавить масло и сахарную пудру, перемешать и намазать остывший пирог.
Приглашаю на чашечку чая!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необычайно вкусный пирог с густым вкусом и ароматом. Надеюсь вы не разочаруетесь.