Ароматные "кармашки"
Ингредиенты
- на 6 шт. :
- для теста
- 125 г обезжиренного творога
- 125 г муки
- 125 г растительного маргарина
- 30 г сахара
- 30 г сметаны
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
- для начинки
- 125 г жирного творога
- 35 г сахара
- 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 1 яичный желток
- 1 апельсин или 2 мандарина
- 1 киви
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных выше продуктов замесить эластичное тесто.
Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Для начинки смешать творог, сахар, апельсиновую цедру и яичный желток.
Апельсин и киви очистить.
Апельсин разобрать на дольки, киви нарезать кружочками.
Тесто раскатать на посыпанной мукою доске.
Тесто нарезать квадратиками 10х10 см (6 квадратиков).
На каждый квадрат положить по 1 ст.ложке начинки и кусочки фруктов (2 дольки апельсина и 1 кружок киви).
Углы квадратов загнуть к середине и прижать.
«Кармашки» выложить на смазанный противень (можно использовать пергамент).
Выпекать при температуре 200º около 25-30 минут.
Готовое изделие немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совет: загнутые уголки «кармашков» можно также смазать лимонной или ромовой глазурью.