Куриное филе с соусом из хрена
Ингредиенты
- 4 куриных грудки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 крупное яблоко
- 3 ст.л. готового хрена со свеклой
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса очищенное яблоко натрите на терке, подлейте к нему 2 ст. ложки воды и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости.
Тушеное яблоко протрите через сито.
В остывшее яблочное пюре добавьте хрен и сметану. Перемешайте.
Приправьте соус солью и лимонным соком.
Куриные грудки смажьте 1 ст. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на сковороде.
Обжаренное мясо положите в термостойкую форму, снова смажьте 1 ст. ложкой растительного масла и 2 ст. л. соевого соуса. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут, периодически поливая грудки выделившимся соком.
Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте с соусом. И гарниром по вашему вкусу.