Осетрина с соусом из хрена.
Ингредиенты
- осетрина - 500-600 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец(горошек) - 6-7 шт.
- соус:
- масло сливочное - 50 г
- сметана - 200 г
- бульон рыбный - 1/2 стак.
- хрен столовый - 100 г
- мука - 1 ст.л.
- яйца(отварные) - 2 шт. (мелко порезать!)
- соль
- перец .
- зелень(укроп) резанный - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В 1,5 литре воды отварить лук(целиком),морковь(брусочками),лавровый лист,перец.Добавить рыбу целым куском или крупными сегметами.Проварить на медленном огне до готовности рыбы.Оставить в отваре до полного остывания.
СОУС:
Муку обжарить до "кремового" цвета,добавить масло и бульон.Проварить до лёгкого загустения.
Добавить хрен,сметану,довести до кипения.
Положить яйца,прогреть-соус готов!
Остудить.
СБОРКА:
Охлаждённую рыбу освободить от хрящёй и косточек.
Нарезать кусочками толщиной не менее 1 см.
Уложить на блюдо(с промежутками), залить соусом и посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Осетринка в этот раз была совсем маленькая(нежная),поэтому пришлось снять чешуйки и шипы вместе с кожей,а не ошпаривать! Ещё лучше приготовить хрен самим(если есть)-натереть 100 гр.на мелкой тёрке,добавить по вкусу-сахар,уксус(или лимин.сок). Очень праздничное блюдо-нежная рыба и пикантный соус! Нам очень понравилось!