Маринованный редис (не для оценки)
Ингредиенты
- 12 шт. среднего редиса,
- 1 ст. л. 9%-го уксуса,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Редис вымыть, отрезать ботву и хвостики, нарезать тонкими кружками , посолить и оставить на час-полтора. За это время редис даст сок.
Сок слить, добавить уксус, оливковое масло. Выдержать полчаса и подавать к столу.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я давно слышала, что редис маринуют. Увидела рецепт и решила попробовать. Сын отнёсся с недоверием, но через 5 минут вернул пустую тарелку и стал шарить но холодильнику в поисках приготовленного редиса. В Россию редис попал в начале 18 века. Его привёз из Голландии Пётр I и повелел его выращивать у нас в Питере на Аптекарьском острове... Редис не только вкусный и богатый витаминами овощ, но и лекарственное средство. Считается что он предотвращает развитие онкологических заболеваний,способствует выведению токсинов из организма, полезен при атеросклерозе, гипертонии, отеках различного происхождения.