Миндальные шарики с корицей
Ингредиенты
- миндаль-1 ст.
- корица-3 ст.л.
- коричневый сахар-1 ст.л.
- белок от 3 яиц
- соль
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль размалываем до мелкой крошки,добавляем корицу и сахар.Можно использовать белый сахар,а можно не добавлять совсем.
Белки слегка солим и охлаждаем,затем взбиваем до средней пены.
Добавляем в размолотый миндаль и аккуратно перемешиваем.Тесто должно получиться достаточно плотным.
Противень застилаем пекарской бумагой.Руки смачиваем в холодной воде и из теста формируем маленькие шарики( в диаметре 1.5 см).
Кладем на противень,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 10 мин.В центре шарики должны быть мягкими,а снаружи преобрести корочку.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем! Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенюшки получаются легкими и вкусными! Мне очень нравится кушать их с медом и запивать кофе!