Тайское печенье (острое).
Ингредиенты
- слоёное тесто 275 г
- тахиновая паста 3-4 ст.л.
- чили свежий 1 стручок, или молотый 1 ч.л.
- паприка-порошок ½ ч.л.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Тахиновую пасту смешать с молотым чили (если возьмёте свежий чили, то порежьте мелко, без семян) и паприкой.
Слоёное тесто развернуть, нанести тахиновую пасту, и свернуть в рулетик.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Нарезать на тонкие шайбы, положить на протвень, застеленный бумагой для выпечки.
Нaнести немного пасты, посолить каждую лепёшечку, и выпекать при 180-200°С 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная выпечка, вкус ореховый с остротой, прекрасно заменит любые чипсы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить14.05.2009 02:07
а у нас тахиновая паста исчезла из прилавков, я пока нацелилась, а нет...
passion1963
Ответить14.05.2009 02:08
да за рецептик конечно - отлично!
panama
Ответить14.05.2009 02:09
Викуля, бери у турков, или приезжай в Giessen куплю!)))
иррез
Ответить14.05.2009 02:10
Я не видела такой пасты у нас в продаже.Будем искать.555
passion1963
Ответить14.05.2009 02:11
Оля, у турков и пропала. Спасибо за приглашение, как-нибудь наверное до вас доскачу!!!
mimi
Ответить14.05.2009 02:12
великолепный акомпанимент к пиву!
luba5
Ответить14.05.2009 02:35
Пятёрочка!
bart
Ответить14.05.2009 02:39
Очень вкусное, остренькое печенье! 5+
siyanie
Ответить14.05.2009 02:46
Отличное печенье! 5!
natapit
Ответить14.05.2009 03:44
а у нас её полно. какая хочешь.и ехать ближе!за такое классное печенье - только отлично!
кыш
Ответить14.05.2009 05:25
Молодец, Оля! Мне понравилась сама идея такого печенья, только вот осторое не люблю, надо придумать другую начинку.
ирусик-88
Ответить14.05.2009 09:35
прям самбрэро мексиканская и по вкусу тоже!55555!
fliederra
Ответить14.05.2009 14:06
Классные печеньки! Острое люблю,но пасты такой,
боюсь, не найти!
ir71
Ответить14.05.2009 14:14
Красота!555Очень понравились.СПАСИБО!!!
jelena_73
Ответить14.05.2009 18:28
вкуснькое , остренькое!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи