Куриная грудинка с имбирем в соевом соусе
Пошаговый рецепт приготовления
куриную грудинку помыть, нарезать кубиками и обжарить со всех сторон до готовности (около 8-10 мин). готовую курицу переложить на блюдо.
тем временем имбирь помыть, почистить, тонко нарезать соломкой (толщиной 2-3 мм.), и замочить в воде на 5-7 мин. затем воду слить .
зеленый лук почистить и нарезать колечками только зеленую часть лука (белая часть лука не используется).
лук-порей почистить и мелко нарезать.
в сковороду, где жарилась курица, добавить немного масла, и посеровать лук-порей (1-2 мин.), добавить имбирь и перемешать.
через 1 мин. добавить зеленый лук, перемешать.
приготовить соус: соевый соус, уксус и сахар хорошо перемешать венчиком, и влить все к луку, перемешать.
через 1 мин. добавить обжаренную грудинку, перемешать.
довести соус до кипения и убрать с огня. готово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
курочка получилась вкусной и сочной. единственное, что я изменила - это добавила приправу для курицы (не соленую) т.к. мой муж любит курочку с большим количеством приправ. но это все дело вкуса. а во всем остальном следовала рецепту. подавала к картофельному пюре. на гарнир хорошо подойдет рис. приятного аппетита!!!