Судак с шампиньонами
Ингредиенты
- судак, 1,2-1,3 кг.
- свежие шампиньоны, 400 г
- сметана, 300 г
- репчатый лук, 4 небольшие головки
- растительное масло, 2 ст.л.
- молоко, 1 ст.
- лимон для оформления
- соль
- перец, зелень .
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, промыть, нарезать порционными кусочками, выложить в сковороду. Добавить мелко нарезанный лук (2 шт.), залить молоком, немного посолить. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 15. Когда рыба будет готова, жидкость слить.
Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить 1-м стаканом воды и варить на слабом огне 15 минут. Слить с грибов воду. Оставшийся лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить грибы и продолжать жарить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить на небольшом огне до кипения.
Выложить рыбу на блюдо, полить грибным "соусом", оформить ломтиками лимона и зеленью. Приятного Вам аппетита!