Печёночный хлеб от манюша
Ингредиенты
- 700 г говяжбей печени,
- 0,5 ст. длиннозерного риса,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 2 красных сладких перца,
- 2 ст. л. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- соль, белый перец, мускатный орех ,
- растительнок масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать воде стечь.
Говяжью печень измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Измельчённую печень посолить, поперчить. приправить мускатным орехом и перемешать.
В печёночный фарш добавить муку, разрыхлитель, яйца и перемешать. Смешать полученный фарш с отварным рисом и опять перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами, у перца (вымытого и обсушунного) удалить семена. нарезать его полосками.
Обжарить лук со сладким перцем на растительном масле в течение 5 минут, посолить.
Форму для запекаия смазать растительным маслом, выстелить пергаментом и промазать ещё и бумагу маслом. В подготовленную форму выложить половину фарша. затем овощную начинку и сверху оставшийся фарш.
Выпекать при 200 градусах 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Купила прямоугольную форму, вот и примерила "Обновку" Хлеб я немного передержала, он у меня немного подсох. Блюдо очень сытное, говорят, что вкусно и в холодном виде. У нас холодным пробовать нечего.)))