Кребели
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 0,5л.молока
- 42г дрожжей
- 2яйца
- 1/2 ч.л. соли
- сахарная пудра
- для выпечки 2л.подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока.
всыпать сахар,перемешать,муку просеять и добавить соль.
оставшееся молоко соединить с взбитым яйцом,влить разведённые дрожжи.
смесь влить в муку, вымешать тесто.
накрыть посуду чистой салфеткой,укутать и поставить в тёплое место(на 30-40мин).
тесто разделить и раскатать лепёшки,нарезать полосками.каждую полоску
разрезать на кусочки.
сделать небольшой продольный надрез посередине полоски и протянуть
один конец полоски через отверстие.
в кастрюле разогреть растительное масло.
жарить с двух сторон,вынуть шумовкой на блюдо,дать стечь маслу и пере-
ложить в вазу.
посыпать сахарной пудрой.