Яйца с колбасой, запеченные с помидорами
Ингредиенты
- 8 яиц, отваренных вкрутую
- 200 г вареной колбасы
- 3 луковицы
- по ½ паприки разных цветов (красной, желтой, зеленой)
- 50 г сливочного масла
- 3 больших помидора
- 200 мл. томатного сока (вместо свежих помидоров и сока можно взять баночку консервированных без кожицы)
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера встретила у нас на сайте не совсем обычный рецепт „Яйца в духовке под помидорами и сыром“, никогда не запекала яиц, да еще и с помидорами. Оценив простоту и доступность, решила сразу же попробовать.
Яйца сварить вкрутую. У каждого наверняка есть какой-нибудь секрет варки яиц, так и автор рецепта поделилась своим способом. Мой же способ прозаичен - я варю яйца в яйцеварке.
Паприку порезать на кусочки и запечь в духовке.
Лук порезать на кольца и поджарить до румяности.
Колбасу нарезать на шайбочки (я брала колбасу небольшого диаметра) и поджарить ее на небольшом количестве сливочного масла, до легкой румяной корочки. Выложить в форму для запекания. Сверху положить половинку яйца, разрезанного поперек, желтком вверх. Яйца посолить, поперчить. Между яиц выложить кусочки запеченной паприки.
Помидоры пробланшировать в течение 20-30 секунд в кипятке, затем окунуть в холодную воду и снять кожицу. Порезать на кубики и слегка притушить на сковороде, приправив солью, перцем, добавив любимые специи. Залить получившимся соусом яйца. Добавить, если считаете нужным, немного томатного сока. Мне показалось, что будет немого суховато, и я сок добавляла.
Сверху посыпать жареным луком. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу поблагодарить автора рецепта roza_lenae за отличную идею. Думаю, что такие яйца eще не раз появятся на нашем семейном столе. Вполне самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира, ну, разве что еще салат.