"узбекские" лепешки
Ингредиенты
- мука высшего сорта 600-700 г
- дрожжи сухие-10 гр
- масло растительное-4 стол.ложки
- молоко-400 г
- соль-1,5 ч. лож.
- сахар-1 стол.лож.
- яйцо для смазки-1 шт.
- семена кунжута-1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, дрожжи смешать с подогретым до ком. температуры молоком, добавить сахар и соль, растительное масло.Замесить тесто и отставить его для под"ема в теплое место. Когда тесто поднимется обмять его, процедуру повторить еще раз.Готовое тесто разделить на 3-4 части,каждую скатать в шар. Накрыть салфеткой, скалку не использовать! Поочередно, брать шар теста и легонько ладошками придать форму лепешки.Середину обмять более тщательно и наколоть ее вилкой.Лист застелить пекарской бумагой ,уложить на него лепешки, смазать их взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой духовке 20 -25 мин,при тем. 180-200 град.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно же это только жалкое подобие настоящих лепешек,которые выпекаются в настоящем тандыре (это печка такая),но тем не менее вкусно!!! Желаю всем приятного аппетита!!!