Картофель смаженный с козьей брынзой
Ингредиенты
- картофель молодой - с десяток клубней, я даже взял двенадцать
- лук репчатый - 1 большая луковица
- масло - , я использовал оливковое
- чеснок - пару зубчиков
- перец чёрный молотый
- брынза козья
Пошаговый рецепт приготовления
Выгоните всех из кухни, закройте дверь, включите телевизор на неотвлекающий канал, улыбнитесь чему-нибудь приятному и извлеките из базарной сумки свежайшую молодую картошку.
Хорошо, но не заморачиваясь, помойте её даже без помощи щётки, а просто руками, не особенно утруждаясь обрыванием кусочков свисающей кожицы... почему? А так ведь готовить будем на пару, который её и очистит, и стерилизует.
В испытанную временем кастрюлю брежневского времени вставьте пароварку, установите на плиту на максимальный нагрев и плесните кипятка из чайника. Используйте питьевую воду, потому, что надо её совсем немного. А такой экологически правильный выбор воды дополнительно преисполнит вас внутренней гордостью и повысит самооценку.
Всыпьте картофель в кастрюлю и накройте крышкой. Как только пар начнёт выделяться в достаточном количестве, укрутите огонь до минимума.
Тем временем порежьте репчатый лук и поджарьте его на пусть даже невзрачной с виду, но подходящей сковороде, используя любимый жир - или сало, что совершенно правильно, или высокотомпературное растительное, или любимое сливочное масло.
Умело раздавите плоскостью ножа пару неочищенных зубчиков чеснока, удалите чешуйки, нарубите и подбросьте чеснок в почти готовый лук.
Вполне приготовленный картофель прямо на тарелке залейте этим великолепием, обязательно хоть чуть-чуть поперчите перцем чёрным молотым, что усилит и возгонит невероятный аромат блюда.
В принципе всё готово, но я предлагаю потереть сверху козью брынзу. Можно и другую, но вот именно и только козья, как и козье молоко, очень полезны для человеческого организма.
Я это блюдо без хлеба ем, но вы не пропустите подрезать хлебца, если душа желает.
Очень интересное сочетание продуктов, да и сытно получается. Вкуснотень. Приятного аппетита!