Простой маковый тортик
Ингредиенты
- 1 ст. мака
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. муки
- 150 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- для помадки:
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Мак залить небольшим колличеством молока и проварить на слабом огне минут 20-25 (до полного выпаривания молока). Остудить.
Масло растопить.
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавить масло, сметану, ванильный сахар и цедру, взбить. Всыпать мак, перемешать.
В яично-маслянную смесь ввести муку, тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 35-45 минут.
Для помадки: варить все составляющие на слабом огне до полного растворения сахара.
Готовый тортик залить помадкой, дать ей застыть и можно пить чай.
Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой, незатейливый тортик, но ооооооооочень вкусный!!!