Быстрый торт "кокосовая маковка" (для ленивых)
Ингредиенты
- для теста:
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. саxара
- 1 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. мака
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного саxара
- 1 ст. муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- цедра лимона (1 пакетик)
- 200 г сметаны
- для глазури:
- 100 мл. сливок (33%)
- 150 г тёмного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растопленное и слегка остывшее масло.
Добавить сметану и всё хорошенько перемешать.
Всыпать мак, кокосовую стружку и цедру лимону.
Всыпать муку с разрыхлителем и всё хорошенько перемешать до однородности.
Полученную массу вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 26 см)
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до сухой зубочистки)
Глазурь:
Сливки с маслом довести до кипения.
Всыпать поломанный на кусочки шоколад.
Снять с огня и мешать до однородной массы.
Добавить коньяк и снова перемешать.
Не давая торту остыть, и не вынимая его из формы, залить торт глазурью и дать застыть.
Вынуть из формы и украсить по желанию - я от нечего делать туда просто розочек посадила.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Делала сегодня уже второй раз.Очень вкусно! В следующий раз хочу попробовать вместо глазури залить кремом.Спасибо за рецепт !