Торт трюфельно-маковый
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану, кокос, мак, ванилин и цедру лимона. Смешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму.
Выпекать при 180* 30-35 минут.
ПРОСЛОЙКА:
Смешать растопленный шоколад с йогуртом и прослоить разрезанный пополам корж.
ГЛАЗУРЬ:
Растопить на медленном огне масло с шоколадом, постоянно мешая.
Добавить сливки и бренди, хорошо перемешать и залить торт.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
рафаэлла
Ответить18.11.2009 16:54
Очень красиво!
chirkova
Ответить18.11.2009 16:54
Очень, очень вкусно! 555 а диаметр формы не подскажете?
анела
Ответить18.11.2009 16:55
Красивый и вкусный тортик!!!!5++++
lianaaa
Ответить18.11.2009 17:02
Ой какая красота а вкус наверное необыкновенный! 10+++++++
yanucya5
Ответить18.11.2009 17:10
Супер торт! 555!
svlux
Ответить18.11.2009 17:14
Fantasticheski krasivo!!!!!!!!!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
chapis
Ответить18.11.2009 17:20
ОООчень красиво!!!!10+++++++++
jamiroquai
Ответить18.11.2009 17:22
До чего ж люблю мак !!! Вам 555!!!Вкус действительно необыкнованный!
irisecka
Ответить18.11.2009 17:24
Спасибо всем за добрые отзывы!
irina90-60-90
Ответить18.11.2009 17:25
ОТЛИЧНО
Svettt
Ответить18.11.2009 17:26
Сейчас бы мааааахонький кусочек такого тортика.
Вам 55555!!!!!
Ирина 211978
Ответить18.11.2009 18:12
Вкуснятина! 555!
vicus
Ответить18.11.2009 18:16
Очень!!! и красивый и вкусный
sister_chaos
Ответить18.11.2009 18:16
очень,ну присто очень аппетитно!Так красиво в разрезе,сверху рисунок очень эффектен! С удовольствием бы кусочек порпобовала
vicus
Ответить18.11.2009 18:17
Очень!!! и красивый и вкусный
Ирина 211978
Ответить18.11.2009 18:20
Вкуснятина! 555!
irusya.by
Ответить18.11.2009 19:22
да уж... обалдеть можно... фото так передают смачность.... эх....
tissha
Ответить18.11.2009 19:23
Впечатляет! Отлично! Как-то даже стильно... 555
irisecka
Ответить18.11.2009 19:24
это точно - сМачно очень!!!
mellorn
Ответить18.11.2009 19:27
Великолепно! 555
светка-пипетка
Ответить18.11.2009 19:41
Замечательный кусочек аппетитного тортика
лемонтия
Ответить18.11.2009 20:23
Обалдеть можно!!!!! 555
eirad-irad-e
Ответить18.11.2009 20:23
такой тортик только на КОНКУРС.захотелось кусочка.фотки супер обалдеть. 55555555555555555555555555555555555
боrбос
Ответить18.11.2009 20:25
Ой какой красивый рисунок!!! Прелестно!555
jk0580
Ответить18.11.2009 20:26
ну зачем вы его тут положили, красавец такой, мне теперь его надо, вынь да положь!!дайте сию минуту! 5555 ммммм
ciren_
Ответить18.11.2009 20:27
Супер ВКУСНО!! 555
alyakeyk
Ответить18.11.2009 20:42
Нежно,красиво и крем очень интересный-55555555!
fanny
Ответить18.11.2009 20:57
Супер!
yelenaishchuk
Ответить18.11.2009 21:06
очень аппетитно и красиво!!! 5++!!!
shilyu
Ответить18.11.2009 21:28
Я просто застыла у экрана в приятном ступоре - супер отличный рецепт, а фото...фото передает всё вкусовое великолепие данного Тортика (именно с большой буквы заслуживает)! 5555555+++++++
naumovec
Ответить18.11.2009 21:28
Балдежный торт!
shilyu
Ответить18.11.2009 21:32
Так, теперь пошли у меня вопросы - изображу в пятницу сие чудо:
1. Мак молотый в рецепте - предварительно запаривать кипятком или проваривать необходимо?
2. Йогурт можно заменить ряженкой или сметаной?
манюша
Ответить18.11.2009 21:32
У Вас божественные торты. Любой на праздничный стол! Этот не исключение! 55555
shilyu
Ответить18.11.2009 21:34
Опять вернулась - уточнение к моему вопросу намба ту: ряженку или сметану хочу использовать для смешивания с белым шоколадом в начинку. Можно ли заменить йогурт на эти продукты?
vega
Ответить18.11.2009 21:44
Афигеть! Красота!
irisecka
Ответить19.11.2009 01:50
Лиана (lianaaa) вот это скорость!!!!! Рада, что понравился.....
irisecka
Ответить19.11.2009 01:59
Людмила (shilyu): чуть с опозданием, сори.... 1. мак не надо варить, лучше всего его просто смолоть, например в кофемолке. 2.думаю йогурт запросто можно заменить на сметану малой жирности и обязательно комнатной температуры. Удачи!!!
siyanie
Ответить19.11.2009 02:18
Блеск! Впечатляющий торт! 5!!!
natapit
Ответить19.11.2009 03:09
супер!супер!супер!до бесконечности супер!!!!
anzelikas
Ответить19.11.2009 09:49
Вкусно и очень красиво! 5!
maxiking08
Ответить19.11.2009 10:42
555!!
ирусик-88
Ответить19.11.2009 10:56
РОскошный торт! Прям приаппетитнейший на вид и по составу! Оформлен просто шикарно!!100+++++++++++++++++++
lillit1
Ответить19.11.2009 12:06
тортик ну просто шикарный и вкусный 555!
иррез
Ответить19.11.2009 16:12
Шикарный тортик! Забрала на пробу!5555555
irisecka
Ответить19.11.2009 16:27
срочняк: и точно у Маечки этот же рецепт, не заметила.... А про шоколадный рисунок Вы и сами все правильно написали, именно так я и делала.
севуля
Ответить19.11.2009 17:03
Красиво! вкусно! 5!
tatjana.degtar
Ответить19.11.2009 20:24
Bravo!555!!!
cpz_new
Ответить19.11.2009 22:13
Ирочка, вчера не пробилась...Я сначала подумала, что у тебя трафаретно загагулинки сделаны, а потом увеличила, нет - вручную! Ну мастерица!!! И бисквит отличный получился!!!
chef
Ответить20.11.2009 02:50
Ирина, бесподобная красота! Шикарный торт в разрезе. Сверху такие заманушки...это нечто! +100.
шуш
Ответить20.11.2009 09:00
Ириш, красота и вкуснятина!!!! Как всегда :-)!!!! Золотые руки!!!
5+5+5+5+5+5+5+
johnny
Ответить21.11.2009 02:55
Потрясающе красивый торт! Жаль, не люблю я кокосовую стружку... Если придумаю, чем можно заменить, обязательно сделаю. И способ приготовления короткий - это мне нравится.
a_l
Ответить21.11.2009 03:13
Все что с маком - мое! Обязательно попробую!5!
irisecka
Ответить21.11.2009 04:53
Ольга (johnny) - кокосовую стружку можно заменить на молотый миндаль. Удачи...
mama tasi
Ответить22.11.2009 01:05
Красота!!! 555 присоединяюсь к восторженным комментариям Кулинаров "свыше"
utro8
Ответить22.11.2009 02:14
Шикарный торт! Супер!100+!!!
вэнди
Ответить23.11.2009 16:00
Очень аппетитно. Вот у меня тоже такая форма есть. А я всё боюсь, что не пропечётся. 10 баллов
linaleo
Ответить05.12.2009 03:11
Великолепный тортик!5555!!!!
gloria2
Ответить03.01.2010 01:52
С Новым годом!555
миска
Ответить12.02.2010 23:14
ТОРТ ПОТРЯСАЮЩИЙ НА ВИД, НЕ ЗНАЮ СМОГУ ЛИ Я ЕГО ВОСПРОИЗВЕСТИ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!
Inna_2107
Ответить12.02.2010 23:15
Такой легкий торт пропустила, конечно забираю рецепт. Спасибо большое!
irisecka
Ответить15.02.2010 03:52
inna_2107: спасибо за фотоотчет, красиво ракушками украшено. Очень рада, что торт понравился!
ok27
Ответить05.03.2010 14:58
Красотища!
миска
Ответить25.03.2010 13:21
*(Комментарий удален пользователем)*
миска
Ответить25.03.2010 13:24
не получается вставить картинку
миска
Ответить25.03.2010 13:25
УРААААА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! это мой первый отчёт в картинке!!!
irisecka
Ответить25.03.2010 13:25
Спасибо за фото- ну ж красавец!!!
mari2020
Ответить27.03.2010 18:37
Какой чудесный торт я обнаружила благодаря блогу inna_2107 . Спасибо за рецепт.Обязательно сделаю. 5!!!!
Galina
Ответить16.06.2010 10:40
555
anna r
Ответить16.07.2010 17:02
Класс!555!
foxiren
Ответить15.11.2010 13:17
Спасибо за рецепт, вкусно. Испекла на выходных, но немного изменила состав, вместо кокоса взяла грецкий орех, цедры тоже не оказалось в доме, нарезала мелко курагу. Крем сливочочно-ванильный. И выпекала минут 50 в форме 21. Очень вкусно. Следующий раз обязательно попробую Ваш вариант с кокосом. 555555
natasha76-07
Ответить30.11.2010 18:37
Слов нет, одни эмоции! 555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго