Закуска. помидоры и цуккини под сырной“шапoчкой“.
Ингредиенты
- 1 цуккини,
- 200 г брынзы,
- 3 помидора,
- 1 -2 зубчика чеснока,
- 125 г моццарелла,
- оливковое масло,
- базилик,
- петрушка,
- соль
- перец,
- бальзамический уксус.
Пошаговый рецепт приготовления
Брынзу и моццареллу натереть на тёрке. Чесночёк мелко порубить, а так же мелко порезать базилик и петрушку. Перемешать сыры с чесноком и зеленью.
Цуккини порезать на кружочки и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Пока жарятся цуккини, подготовить блюдо.
Помидоры порезать на толстые шайбы, выложить на блюдо, посолить и поперчить.
Горячие цуккини положить на помидорные шайбочки.
Чайной ложечкой посадить сырную „шапочку“.
Украсить листьями базилика, капнуть на каждую „башенку“ по одной капельки бальзамического уксуса.
Подавать с белым хлебом к бокалу вина.
Очень важно: выкладывать сыры на горячие цуккини, чтобы сыр слегка подтаял!