Квас из сырой свеклы
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу помыть,почистить и порезать тоненькими кусочками,положить в банку.
Добавить хлеб,4 ст.л. сахара и дрожжи.
Залить тёплой водой.
Закрыть чистой марлей как крышкой.
Настаивать 3-5 дней ( в зависимости от погоды ) в тёплом и тёмном месте .
Процедить,квас перелить в другую банку и добавить 3 ст.л. сахара.
Хранить в холодильнике.
Всем приятного апетита !!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Babyfire
Ответить18.06.2009 04:42
Маша,рецептик просто чудо !!! 5555
шуш
Ответить18.06.2009 04:45
Машенька,какой интересный рецепт!Обязательно попробую!
5+5+5+5+5+
maleta
Ответить18.06.2009 04:48
Красивый цвет!!!!
fraut
Ответить18.06.2009 04:51
цвет изумительный!!! хочется попробовать! 5!!!
кыш
Ответить18.06.2009 04:51
Какой цвет обалденный!
алено4ка
Ответить18.06.2009 04:55
А полезный какой!!!5+
strelec148
Ответить18.06.2009 05:00
Машуль, так интересно! 5
sama_ja
Ответить18.06.2009 05:16
хм.. инетерсно..
fialka1
Ответить18.06.2009 05:21
Какой красивый квас,свеклы купила много для салатов,обязательно попробую квас,спасибо за рецепт!5555
Nathalya
Ответить18.06.2009 05:59
здорово!
Nathalya
Ответить18.06.2009 05:59
здорово!
natapit
Ответить18.06.2009 06:08
отлично!вот молодец!!!555!
kisochka
Ответить18.06.2009 06:11
очень интересный рецепт! 555555!!!
vicus
Ответить18.06.2009 06:26
Свекла точно полезна, попробую
mara
Ответить18.06.2009 06:48
чудесный рецепт, а главное актуальный сейчас 5
Inna_2107
Ответить18.06.2009 08:17
Полезный квас!555
т@тьяна
Ответить18.06.2009 08:39
5++++
salamandraaaa
Ответить18.06.2009 10:04
5 ++++++++++++++++++ ! Обязательно попробую , такая жара началась что такой квасок не помешает ! Машенька спасибо тебе !
puellula
Ответить18.06.2009 10:43
Какой интересный и полезный рецепт! 5++++
newbaggi
Ответить18.06.2009 10:46
опробуем! 5
margaleta
Ответить18.06.2009 11:51
Тоже такой делаю! Знаю, сто в жару отлично утоляет жажду! 5!!!
mar33_33
Ответить18.06.2009 12:09
Интересный рецептик! 5
змейка
Ответить18.06.2009 12:25
Здорово! Машенька, а он получается ядрёненький? Дрожжи сырые? а то ведь можно и как заправку к холодным супчикам?
веданта
Ответить18.06.2009 13:05
красивый! 5+
тётя маша
Ответить18.06.2009 13:40
Чудный напиток! Из этого моя мама делала всякие холодные борщи.5 Полезно к тому же.
barabolka
Ответить18.06.2009 13:43
ух ты! Машенька, обязательно попробуем! спасибо! 5+
ats2230 309 05
Ответить18.06.2009 13:51
Квасец удалец!!!!Красивый какой цвет! мама на даче с таким квасом окрошку готовит! Вкусно! 5
машенька-84-
Ответить18.06.2009 13:59
Да,по рецепту так и идёт ,что можна заправлять холодные супы.Но мы такого не едим.
bart
Ответить18.06.2009 14:16
Такой аппетитный, сразу пить захотелось 5+
utro8
Ответить18.06.2009 15:26
Ну это интересненько! Со свеклой! 55555
gfh123gfh123
Ответить18.06.2009 15:57
Попробую...555
ильинка
Ответить18.06.2009 16:10
Красивенький напиток, необычный! Надо попробовать!
фери
Ответить18.06.2009 17:15
Очень хороший квас для свекольников холодных.Моя мама всегда его для этой цели ставила,а я вот к сожалению не знала этого рецепта.Спасибо огромное.5
fcb111
Ответить18.06.2009 17:41
Ой, Машенька, я даже и не представляла прежде такое... Как интересно и необыно! 555555555
lapiata
Ответить18.06.2009 17:46
Не ожидала, что квас из свеклы можно делать, здорово! Спасибо за рецепт 55555
johnny
Ответить19.06.2009 00:50
Очень освежающий напиток! Жаль, я не люблю квас...
lerua
Ответить19.06.2009 04:02
это круто 5+
irina-kolyshkova
Ответить20.06.2009 14:50
хороший квасок 55555555
elena-zaitceva-7
Ответить15.07.2009 11:05
Совершенно случайно наткнулась на Ваш рецепт - как кстати! Свекольник обожаю, попробую приготовить! Спасибо, 5! А на Украине,где много зелени, овощей, и жарко, как ни странно, почему-то холодные супы действительно редко кто делает - удивительно...
машенька-84-
Ответить18.10.2009 21:27
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ
jem4ug.l
Ответить29.06.2010 02:53
Приготовила, попробовала. Очень понравился вкус. Отличный рецепт. Спасибо за рецепт. 5555555
машенька-84-
Ответить29.06.2010 03:05
И вам спасибо за доверие, очень рада что понравилось
volgogradec
Ответить11.02.2011 22:11
Класс! Даже не думал, что свеклу можно пить вот так. Да еще чтобы и вкусно. Спасибо!
машенька-84-
Ответить12.02.2011 05:48
Рада, что рецептик приглянулса.
diana-88
Ответить16.07.2011 12:57
интересный рецепт
вам +5!!!
а хлеб свежий ложить или подсушенный в духовке?
машенька-84-
Ответить21.07.2011 06:17
Спасибо, я брала вчерашний.