Двойная уха(почти по-французски)
Ингредиенты
- рыбные обрезки,головы 1 кг.,
- филе лосося 400 г
- филе белой рыбы 400 г
- помидоры 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- сельдерей черешковый 3-4 стебля,
- чеснок зубчик,
- лимон,тимьян,
- соль
- перец горошком,
- лавровый лист 1-2 шт.
- зелёный лучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня четверг-рыбный день,будем кушать двойную ушицу!
Вымоем рыбные обрезки и головы ,
положим на дно большой кастрюли.
Помидорки зальём кипятком,сделав крестообразный надрез,
затем-в холодную воду.
Снимем с них кожицу и удалим семена
(их положим в кастрюлю к рыбе).
Филе помидоров нарежем кубиками и поставим в холод.
Промоем лук-порей и стебли сельдерея.
Нижнюю белую часть лука порежем колечками,поставим в холод.
Остальные овощи нарежем большими кусками
и отправим в кастрюлю,добавим туда цедру 1/2 лимона,
перец-горошек,лаврушку и порезанный чеснок,
зальём 1,5-2 л. холодной воды,посолим
и варим на слабом огне в течении часа,процедим через сито.
Оба сорта рыбы промоем и порежем кубиками 4-5 см.,
польём лимонным соком и присолим.
Бульон доведём до кипения,
кладём в него кусочки рыбы и порей,
доведём ещё раз до кипения
и положим в него помидоры кубиками,
приправим уху,если нужно, и ,как только она опять закипит ,
снимаем с огня,она готова!
Подаём,посыпав зелёным лучком....
Приятного аппетита!!!