Говядина тушеная с томатами и травами
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, нарезать кусочками или ломтиками.
2. Зелень очистить, вымыть, мелко нарезать ножом.
3. Луковицу очистить и мелко нарезать ножом (не шинковать и не мельить блендером, чтобы не получилось пюре и не появился сок).
4. Помидор вымыть и также мелко нарезать ножом.
5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо на сильном огне, перевернув пару раз.
6. Посолить, добавить порезанную зелень, лук и томаты, уменьшить огонь до мининимума, влить горячую воду и тушить под крышкой периодически помешивая в течение 1 часа.
Испаряющуюся жидкость в случае необходимости восполнять горячей водой - мясо всегда должно быть в бульоне. Периодически помешивать.
7. По истечении часа мясо поперчить, добавить сметану и обсыпать мукой, перемешать и дать потомиться еще минут 10, периодически помешивать.
8. На гарнир можно подать отварной молодой картофель или овощи на пару.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте мясо тушится целым куском в течение 2 часов, а затем нарезается на ломтики. Я нарезаю мясо сразу, получается великолепно, очень нежно!