Миндальное печенье (macaroons)
Насладитесь нежным миндальным печеньем (macaroons) из молотого миндаля, сахара, белка и сахара с добавлением ароматной корицы. Идеально для сладкого угощения!

Ингредиенты
- 150 г сахарной пудры
- 75 г молотого миндаля
- 2 белка
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы (не обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините пудру с молотым миндалем
Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска
Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом "складывания"
Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем.
Оставьте минут на 40 (первый раз у меня они больше 2 часов лежали, т.к. неожиданно не оказалось газа!), затем выпекайте около 20 минут при 150 градусах.
Склеивать половинки можно шоколадом, каким-нибудь кремом (пробовала со сметанно-клубничным как на фото, с маслянным и с клубничным курдом. Мне больше понравилось с последним, мужу - со сметанным...).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курд (по сути – фруктово-заварной крем) я делала по этому рецепту, только вместо лимонного сока использовала клубничное пюре. Вкусно очень, только не слишком красивый цвет получился. Советую посмотреть вот такой рецепт.
Еще фото:
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



