Овощной суп с белой фасолью,соусом песто и сыром пармезан
Ингредиенты
- овощной или куриный бульон-1 литр
- белая фасоль консервированная-1 банка
- помидоры черри-1 горсть
- цуккини-1/2 шт.
- горох стручковый-1 горсть
- лук репчатый-1/2 шт.
- чеснок-2 дольки
- соус песто-3 ст.л.
- накрошенный сыр пармезан
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезать полукольцами,чеснок натереть на средней терке.
Помидоры черри моем,оставляем целиком.Цуккини нарезаем тонкими сегментами,стручковый горох разрезаем пополам.
Фасоль промываем под холодной водой.
В кастрюле(в которой будем готовить суп) разогреть 2 ст.л. оливкового масла,положить нарезанный лук и натертый чеснок,обжарить на среднем огне до прозрачности лука.
Затем добавляем помидоры черри,стручковый горох,аккуратно перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Далее добавляем цуккини,соус песто,перемешиваем,обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем промытую фасоль,заливаем горячим бульоном,доводим до кипения.Уменьшаем огонь до минимума и даем потомиться еще 5 минут.
Наливаем в тарелку,обильно посыпаем сыром пармезан(или пекорино) и кушаем на здоровье!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп получается легкий,вкусный и ароматный! Бульон (овощной или куриный) нужно сварить заранее,но перед применением разогреть до кипения. Соус песто(купила в магазине) я использовала с базиликом и кедровыми орешками,но можно приготовить и самим.Вариант соуса можно посмотреть у кулинара analogichnaya http://www.koolinar.ru/recipe/view/56353