Французские булки"пети пен" (на бутерброды)
Вкусные французские булки "пети пен" для бутербродов с холодным молоком и кунжутом. Рецепт с заменителем сахара, мягким маслом и дрожжами. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
Молоко,сахар,дрожжи ,масло,и муку перемешать миксером на маленькой скорости в течении 3 минут
Добавить соль и еще мешать 7 минут ,прибавив скорость
Тесто получается очень мягкое.если нужно- регулировать кол-вом молока.
Выложить тесто,завернуть в пленку и на 1 час подходить.
На разделочную доску подсыпаем чуть муки и вымешиваем
Разделить тесто на 3 части,потом каждую еще на 2 части.
Каждую часть раскатываем в колбаску,приплющив немного концы
Противень накрыть пекарской бумагой,немного смазав раст маслом
Переложить булочки и оставить на 1 час подходить
Смазать булочки желтком и посыпать кунжутом или семечками
Выпекать при 180 15 минут (до зарумянивания)
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получились восхитительно мягкие и нежные булочки.Опробовала одну,сделала бутерброд,который был мгновенно поглощен и одобрен. Единственное дополнение- я в следующий раз не на 6 частей,а на 8 буду делить тесто. Может и вам пригодится этот рецепт?