Грибное жаркое от lilija49
Ингредиенты
- 125 г свежих шампиньонов
- 2 небольшие или 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 картошки
- 50 г сливочного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить в чугунке.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Стушить в чугунке лук и морковку, добавить грибы нарезанные кубиком размером 1,5 см.
Посолить. Добавить картошку нарезанную кубиком размером 2 см.
Долить горячей водой, чтобы она покрыла всё до уровня картошки.
Дать закипеть, перемешать и тушить на маленьком огне до готовности картошки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такое жаркое всегда готовилось в нашем доме. Сперва его готовила мама, а позже научилась и я. Как только на рынке появлялись лисички и молодая картошка, хоть раз в неделю у нас на столе было грибное жаркое. Но мы переехали в другую страну, где практически нет грибов, самый главный гриб - парниковый шампиньон. В доме была неполная коробочка свежих шампиньонов и я рискнула попробовать - чем чёрт не шутит!