Помидоры по-армянски .
Ингредиенты
- помидоры любое количество,
- много репчатого лука,
- зелень укропа и петрушки,
- соль,
- сахар,
- подсолнечное масло,
- уксус 5%.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт прижился у нас в доме лет 20 уже и именно под этим названием,почему они так называются я незнаю,искала по поиску на сайте не нашла,если что выставляю вариантом.
Итак,помидоры моем и режим,небольшие на 4 части,большие на 6 или 8 частей.
Лук чистим и режим полукольцами.
Зелень режим произвольно.
Теперь ставим варится маринад:
На 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка уксуса(5%).
Маринад доводим до кипения.
Пока маринад варится закладываем наши помидоры в банки следующим образом:на дно банки укладываем слой помидор,затем слой лука и зелени,затем опять слой помидор и.т.д.
Обычно мы закладывали такие помидоры в литровые баночки.
Маринад сварился,разливаем его по банкам.
Банки стерелизуем 10 минут,не закрывая крышками.
Кто живёт в Германии удобно стерелизовать банки в духовке на 180 градусов тоже 10 минут,банки не лопнут.
Как только банки простерелизовали накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 столовую ложку расколённого подсолнечного масла,затем банки закатываем.
Банки переворачиваем,укутываем в одеяло и даём хорошо остыть,затем убираем в погреб.
Извиняюсь что не сделала пошаговыx,как-то не подумала,что буду выставлять,выставляю фото готового продукта.
Приятного аппетита!!!