Пирожки с курицей и капустой
Ингредиенты
- на 6 порций
- тесто:
- 350 г творога
- 1 яйцо
- соль
- щепотка сахара
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 1 – 1,5 ст. муки
- растительное масло для жарки пирожков
- начинка:
- 300 г моркови
- 300 г капусты белокочанной
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 150 г вареной грудинки
- зелень укропа и петрушки
- соль, сахар
- растительное масло
- 20 г сливочного масла.
- 1 ч.л. лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, посолить.
Стушить на сковородке на растительном масле вместе с нарезанным луком (1 луковица).
Добавить зелень петрушки и укропа, сахар по вкусу и тушить до готовности.
Добавить 20 г сливочного масла.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке
Стушить на другой сковородке с оставшейся измельченной луковицей.
Добавить соль и сахар по вкусу.
Сварить яйцо вкрутую, измельчить.
Вареную куриную грудинку полить лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Измельчить.
В салатнике смешать все ингредиенты начинки.
Замесить тесто: размять творог, добавить яйцо, соль , сахар, соду , муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 18 частей.
Каждую часть раскатать в лепешку, положить ложечку фарша и сформировать плоский пирожок.
Жарить пирожки на небольшом огне, следить, чтобы не подгорели.
Пирожки очень вкусные в горячем виде, но и остывшие тоже хороши.
Приятного аппетита!