Саламис
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 300 г филе рыбы
- 2 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 ч.л. рубленого чеснока
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
- 0,5 сладкого перца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 2-4 ломтика лимона
- 2 ст.л. белого сухого вина
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и посолить.
Спассеровать измельченный лук и чеснок.
Положить рыбу, полить вином.
Посыпать зеленью и тушить 15 минут.
Перец порезать колечками и обжарить на масле.
Добавить ломтики огурца и половинки помидора.
Посолить, поперчить.
Выложить на рыбу и тушить еще 5 минут.
Подать горячим, оформив зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
katechka
Ответить28.07.2009 00:23
Интересно, а почему Саламис? Откуда название? Рыбка должна быть очень сочная. Вам 5
antea
Ответить28.07.2009 00:28
Это рецепт Европейской кухни, так назвали это блюдо, а я воспроизвела его и попробовала. Мне понравилось.
nikachka
Ответить28.07.2009 00:29
вкусненько!!
наталица
Ответить28.07.2009 00:32
Интересненько! Обязательно попробую 555
манюша
Ответить28.07.2009 00:38
Очень интересно! 5+
antea
Ответить28.07.2009 00:40
Спасибо!
jamiroquai
Ответить28.07.2009 00:44
Саламис- это рыбные филе по-гречески. Я когда-то делала такое - вкусно! 5!
natapit
Ответить28.07.2009 00:45
люблю такую рыбку!
неля0503
Ответить28.07.2009 00:46
Я бы не отказалась от такой рыбки,5!
vicus
Ответить28.07.2009 00:46
Вкусненко, и романтичное название
Inna_2107
Ответить28.07.2009 00:47
Люблю рыбку!555
gingerk@te
Ответить28.07.2009 01:09
ММММ!Рыбка!!55+
utro8
Ответить28.07.2009 03:10
ВКУСНАЯ РАБКА!!!5555555555555
ирусик-88
Ответить28.07.2009 05:35
замечательный рецепт!555555
antea
Ответить29.07.2009 02:15
Всем спасибо!
johnny
Ответить30.07.2009 23:18
Интересное название и блюдо! Я думала, это будет связано с колбасой "салями".