Заливное из креветок
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 100 мл бульона и оставить набухать 30 мин.
Креветки очистить, убрать кишечник.
Оставшийся бульон довести до кипения, положить пакетик смеси пряностей и креветки. прогреть на медленном огне 2-3 мин. Закрыть крышкой и дать остыть естественным путём.
Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками, залить кипятком на 2 мин. для того чтобы стал помягче. Воду слить с помощью дуршлага. Желательно чтобы вся вода стекла.
Из бульона убрать креветки и пакетик, бульон процедить на всякий случай.
В бульон добавить разбухший желатин и прогреть до его растворения.
В посуду, где будете делать заливное, выложить креветки, вымытую зелень и перец согласно Вашей фантазии, залить желированным бульоном.
Остудить в холодильнике ночь.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для того, чтобы было легче достать заливное смажте посуду растительным маслом и застелите пакетом или пищевой плёнкой.