Чизкейк с абрикосами
Ингредиенты
- для теста: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 ст. муки, 3 белка.
- для начинки: 300 г творога, 300 мл. сливок (не ниже 10%), 3 желтка, 100 г сахара, 3 ст.л. манки, ванилин, 6 абрикосов.
- для заливки: 125 г (7-8 шт. ) конфет "коровка", 25 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку. Образовавшиеся крошки развести взбитыми в пену белками. Сделать из теста шар, накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Творог растереть с сахаром и желтками. Влить сливки и взбить блендером до образования кремовой консистенции. Добавить манку, перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манка набухла. Добавить ванилин и перемешать начинку.
Абрикосы разрезать напополам и освободить от косточек.
Дно разъёмной формы диаметром 22 см выложить промасленной бумагой, края смазать. Выложить тесто, сформировав бортики. Сделать несколько дырок в дне.
На тесто выложить половинки абрикосов и залить начинкой.
Выпекать в разогретой до 180* духовке около 45 мин.
Конфеты и сливочное масло растопить на водяной бане и помешивать, пока не растворятся все комочки.
Готовый чизкейк залить карамельным соусом, остудить.
Поставить в холодильник на несколько часов и только потом резать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чизкейк получился не очень сладким с кислой абрикосовой ноткой. Любителям сладкого количество сахара нужно увеличить.