Творожные корзиночки с творожным кремом и грушей
Ингредиенты
- тесто:
- творог – 120 г.
- масло сливочное – 100 г.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 150 г.
- разрыхлитель – 1 пакетик
- для начинки:
- 3 груши
- 1 ст.л. меда
- для крема:
- творог - 200 г
- жирные сливки (домашние) – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить в формочки для корзиночек.
Выпекать при 200* до румяного вида - 20 мин. Корзиночки немного остудить, вынуть из формочек.
Груши очистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками, смешать с растопленным медом.
Творог взбить со сливками и сахаром.
На дно каждой корзиночки положить кубики груши с медом, сверху с помощью шприца выдавить крем.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пошаговые фото не делала, так как процесс изготовления корзиночек подробно описан в рецепте у Кыш. Тесто у корзиночек получилось очень нежное, наполнитель - не приторно сладкий.