Творожные корзиночки с творожным кремом и виноградом
Ингредиенты
- творог 150 г
- масло сливочное 150 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- крем:
- творожный сыр "альметте" (маскарпоне, филадельфия) 150 г
- сливки (сметана) 50 г
- желток сырого яйца 2 шт.
- сахар 50 г
- ваниль или ванильный сахар 8 г
- виноград (малина, земляника) 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и творог, замесить мягкое, пластичное тесто, положить на 30 мин. в морозилку.
Творожный сыр смешать с сахаром и сливками, добавить ваниль и два сырых желтка. Взбить.
Тесто раскатать довольно тонко, не более 3-х мм, вырезать кружки подходящего диаметра, вложить их в формочки, смазанные маслом.
Каждую корзиночку на 2/3 заполнить кремом, сверху положить несколько ягод и слегка присыпать сахаром.
Выпекать корзиночки в духовке при 200*, 35-40 мин. Остудить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Десерт получается очень вкусный! Хотя выглядят корзиночки не слишком презентабельно (с малиной или земляникой будет красивее, но с виноградом очень вкусно), вкус изумительный, крем нежный, сочный, а сами корзиночки тонкие и хрустящие. Рекомендую.