Курица по-провансальски от naicy
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1,5 кг. курицы, разделанной на порционные куски, или куриных ножек (голень)
- 1 луковица, порубленная
- 2 стручка болгарского перца
- 80 мл. красного сухого вина
- 80 мл. куриного бульона
- 425 г консервированных томатов нарезанных
- 2 ст.л. томатной пасты
- 90 мл. маслин без косточки
- 4 ст.л. измельченного базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до золотистой корочки. Сложите все куски в кастрюлю, добавьте лук и сладкий перец. Готовьте еще 2-минуты, пока лук не станет прозрачным.
Влейте бульон, вино, положите томаты, томатную пасту, маслины и доведите до кипения. Уменьшив огонь, тушите 25 минут. Снимите крышку, переверните куски курицы, тушите ще 10 минут. Курица должна быть мягкой, соус густым. Посолите по вкусу, посыпьте базиликом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использовала курицу ( а не голени), а также вместо бульона - воду. Подавала с рисом, на следующий день оставшиеся куски курицы и вкуснейший соус использовала со спагетти.