Яйца с томатами и сладким перцем
Ингредиенты
- на 2 порции:
- яйца куриные 4 шт.
- помидор 4 шт.
- красный сладкий перец половинка
- белое вино 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- белый перец
- соевый соус 0.5 ч.л.
- пальмовый сахар 1.5 ч.л.
- вода 2 ст.л.
- лук зеленый несколько перьев
- кунжутное масло 1/4 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца, добавить соль, кунжутное масло, вино, соевый соус, белый перец, хорошо взить и отставить в сторону.
Разогреть в сковороде растительное или сливочное масло, влить яичную смесь, жарить на среднем огне до того момента как яйца слега свернуться и образуются "комки", немного разделить лопаткой яйца, как только яйца поджарены их следует снять с огня и отложить на блюдо.
Помидоры нарезать брусочками, сладкий перец тонкой соломкой. В сковороду долить немного масла, поместить в нее помидоры и быстрыми движениями перемешать, тут же добавить сахар и воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 секунд.
Добавить в к помидорам готовые (отложенные ) яйца, пару раз перемешать. Выложить на блюдо, посыпать мелко порезанным луком и сразу же подать к столу.