Цзяоцзы
Попробуйте вкусные цзяоцзы с мясом очищенных креветок, свининой, имбирем и соусами. Идеально с салатом латук и чесноком! Легко сделать из замороженного теста.

Ингредиенты
- мясо очищенных креветок 400 гр
- свинина 400 гр
- имбирь 2 см
- соевый соус 2 ч.л.
- устричный соус 1 ч.л.
- рыбный соус 1 ч.л.
- салат латук 0,5 кочана
- чеснок 2 зубчика
- яйца 1 шт.
- растительное масло
- кунжутное масло четверть ч.л.
- замороженное тесто для пельменей 1 пачка
- либо можно приготовить самостоятельно: яйцо – 1 шт.
- - соль - 3/4 ч.л.
- - мука – 300 г
- - вода – около 125 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для пельменей предварительно полностью разморозить.Мясо свинины пропустить через мясорубку. Мясо креветок измельчить ножом. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле нагреть воду, посолить, латук тонко нашинковать, когда вода закипит нашинкованный латук опустить на 1-2 мин в кипящую воду, выловить шумовкой и дать остыть.
Смешать свиной фарш, креветочное мясо, ошпаренный и нашинкованный салат латук,натертый имбирь, чеснок, соевый соус, рыбный соус, устричный соус, все тщательно перемешать, если полученный фарш даст сок - поместите его в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
Открыть пачку с тестом для пельменей. Взбить 1 яйцо в мисочку. Взять кружочек теста, края обмазать взбитым яйцом, в середину положить начинку чайной ложкой и слепить края, защипать край пельменя. Включить пароварку, выложить приготовленные пельмени в контейнер пароврки и поставить готовиться на 10-12 мин.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить четверть чайной ложки кунжутного масла и обжарить слегка приготовленные цзяоцзы с двух сторон на среднем огне. Подавать горячими с черным уксусом либо с соусом хой син, мне лично о вкусу второй вариант.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
