Хашан
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто как на пельмени, разделим его на кусочки и раскатаем из них лепешки.
Капусту и лук мелко нашинкуем, а мясо перекрутим на мясорубке.
На каждую лепешку положим начинку из мяса, лука, и капусты.
Соединим края лепешек, так как показано на фото.
Т.е сначала защипнем края сверху, затем по бокам, а уже после защипнем боковые края между собой.
На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла и выложим хашаны на сковороду.
Нальем немного воды, накроем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vinnigirl
Ответить23.08.2009 14:22
По типу мант,но всё равно наверно вкусно.Молодец!!!!
елена голубкова
Ответить23.08.2009 14:28
Мне понравилось, как Вы их лепите, интересно!!!
olya62
Ответить23.08.2009 14:48
Интересно, лук и капусту не обжаривать? Класть свежими?
Алёна
Ответить23.08.2009 14:52
Все свежее)
pantera
Ответить23.08.2009 15:02
Интересный рецепт! Красивая форма, необычный способ термальной обработки, интересная начинка!55555+
linaleo
Ответить23.08.2009 15:16
Очень похожи на манты,внешне.Здорово,что можно без
мантоварки приготовить такое шикарное блюдо!55555!!!
eirad-irad-e
Ответить23.08.2009 18:06
похоже на манты вкусно
binary
Ответить23.08.2009 18:23
Ух ты на сковородке....5555+++++++++
strelec148
Ответить23.08.2009 18:37
такое незнакомое мне название...5!
vicus
Ответить23.08.2009 18:41
Вкусный хашан, красиво, аккуратно оформленные!
принцесса специй
Ответить23.08.2009 18:43
С капустой не делала ещё,попробую! 5!
margaleta
Ответить23.08.2009 18:43
Интересное блюдо! 5!!!
wiggers
Ответить23.08.2009 19:11
Очень интересный рецепт. Забираю. Похоже не манты, но легче делается. Отлично!
Алёна
Ответить23.08.2009 20:13
Друзья! Всем спасибо)))
двоечка
Ответить23.08.2009 20:30
Отличный рецепт, ПЯТЬ!
chef
Ответить23.08.2009 20:53
Очень вкусные штучки!!!А как вы их красиво слепили... Шикарно!!!! 555555+
Алёна
Ответить23.08.2009 21:05
Спасибо!!!!
иррез
Ответить23.08.2009 21:55
Алена,здоровские!!! Аккуратная кулинарная работа!Молодец!55555
Алёна
Ответить23.08.2009 22:39
Ириш спасибо.
pinkflamingo1962
Ответить24.08.2009 01:06
Уже встречала такие-должно быть вкусно.Но и в мантоварке наверно можно готовить-а то на семью огромную сковородку надо А я и манты уже капусту добавляла-сочные вкусные получаются.555555
utro8
Ответить24.08.2009 03:33
Ой, так интересно слеплено!!! ОООООчень вкусно!!!555555
rous
Ответить24.08.2009 04:50
и мантышница не нужна 5!
ирусик-88
Ответить24.08.2009 08:23
отличный рецепт!555+
ya-xont
Ответить01.09.2009 03:36
здорово!!! 55555555
кыш
Ответить03.09.2009 01:39
Вкусно!
человечик
Ответить16.10.2009 15:57
готовить быстро, это хорошо, но сколько их там в сковородке варить нужно?, капуста я думаю всё равно будет жесткой
v.koenig
Ответить20.07.2010 01:08
Хочу сказать спасибо! Вкусно,в моей семье Хашан прижился основательно.
Алёна
Ответить20.07.2010 13:47
v.koenig наздоровье
Жени
Ответить29.03.2011 23:47
и правда-сколько варить нужно? Как пельмени -минут 10 или все же больше?
Алёна
Ответить30.03.2011 14:37
15 минут.
christymar
Ответить01.04.2011 12:55
где вы взяли такой рецепт? никогда не слышала такого названия.Выглядят как манты.
Алёна
Ответить01.04.2011 23:29
от знакомой, и такие же сочные как манты)
svetagoldy
Ответить19.07.2011 03:56
Хашаны вначале обжаривают на сковороде в масле до золотистой корочки с двух сторон а затем укладывают в мантушницу и варят их минут 30 .
svetagoldy
Ответить19.07.2011 04:00
да и тесто на них идет дрожжевое.У вас рецептик тоже интересный ,но другого блюда
Алёна
Ответить23.07.2011 22:55
а может скорее у Вас что то другое, так выставите настоящий рецепт Хашанов!!!!!
Малохат
Ответить28.12.2011 10:46
Да,согласна,это не хашаны,это разновидность гижда-манты,которые должны варится в глубоком сотейнике.Есть и другой вариант. Смотрите мой рецепт.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника