Фото к рецепту: Хашан

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто как на пельмени, разделим его на кусочки и раскатаем из них лепешки.

Капусту и лук мелко нашинкуем, а мясо перекрутим на мясорубке.

На каждую лепешку положим начинку из мяса, лука, и капусты.

Соединим края лепешек, так как показано на фото.

Т.е сначала защипнем края сверху, затем по бокам, а уже после защипнем боковые края между собой.

На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла и выложим хашаны на сковороду.

Нальем немного воды, накроем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Хашан: шаг 1
Хашан: шаг 2
Хашан: шаг 3
Хашан: шаг 4
Хашан: шаг 5
Хашан: шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vinnigirl
23.08.2009 14:22
Ответить
По типу мант,но всё равно наверно вкусно.Молодец!!!!
Ответить
Мне понравилось, как Вы их лепите, интересно!!!
olya62
23.08.2009 14:48
Ответить
Интересно, лук и капусту не обжаривать? Класть свежими?
Алёна
23.08.2009 14:52
Ответить
Все свежее)
pantera
23.08.2009 15:02
Ответить
Интересный рецепт! Красивая форма, необычный способ термальной обработки, интересная начинка!55555+
linaleo
23.08.2009 15:16
Ответить
Очень похожи на манты,внешне.Здорово,что можно без мантоварки приготовить такое шикарное блюдо!55555!!!
eirad-irad-e
23.08.2009 18:06
Ответить
похоже на манты вкусно
binary
23.08.2009 18:23
Ответить
Ух ты на сковородке....5555+++++++++
strelec148
23.08.2009 18:37
Ответить
такое незнакомое мне название...5!
vicus
23.08.2009 18:41
Ответить
Вкусный хашан, красиво, аккуратно оформленные!
Ответить
С капустой не делала ещё,попробую! 5!
margaleta
23.08.2009 18:43
Ответить
Интересное блюдо! 5!!!
wiggers
23.08.2009 19:11
Ответить
Очень интересный рецепт. Забираю. Похоже не манты, но легче делается. Отлично!
Алёна
23.08.2009 20:13
Ответить
Друзья! Всем спасибо)))
двоечка
23.08.2009 20:30
Ответить
Отличный рецепт, ПЯТЬ!
chef
23.08.2009 20:53
Ответить
Очень вкусные штучки!!!А как вы их красиво слепили... Шикарно!!!! 555555+
Алёна
23.08.2009 21:05
Ответить
Спасибо!!!!
иррез
23.08.2009 21:55
Ответить
Алена,здоровские!!! Аккуратная кулинарная работа!Молодец!55555
Алёна
23.08.2009 22:39
Ответить
Ириш спасибо.
pinkflamingo1962
24.08.2009 01:06
Ответить
Уже встречала такие-должно быть вкусно.Но и в мантоварке наверно можно готовить-а то на семью огромную сковородку надо %)А я и манты уже капусту добавляла-сочные вкусные получаются.555555
utro8
24.08.2009 03:33
Ответить
Ой, так интересно слеплено!!! ОООООчень вкусно!!!555555
rous
24.08.2009 04:50
Ответить
и мантышница не нужна 5!
ирусик-88
24.08.2009 08:23
Ответить
отличный рецепт!555+
ya-xont
01.09.2009 03:36
Ответить
здорово!!! 55555555
кыш
03.09.2009 01:39
Ответить
Вкусно!
человечик
16.10.2009 15:57
Ответить
готовить быстро, это хорошо, но сколько их там в сковородке варить нужно?, капуста я думаю всё равно будет жесткой
v.koenig
20.07.2010 01:08
Ответить
Хочу сказать спасибо! Вкусно,в моей семье Хашан прижился основательно.
Алёна
20.07.2010 13:47
Ответить
v.koenig наздоровье@}--}--
Жени
29.03.2011 23:47
Ответить
и правда-сколько варить нужно? Как пельмени -минут 10 или все же больше?
Алёна
30.03.2011 14:37
Ответить
15 минут.
christymar
01.04.2011 12:55
Ответить
где вы взяли такой рецепт? никогда не слышала такого названия.Выглядят как манты.
Алёна
01.04.2011 23:29
Ответить
от знакомой, и такие же сочные как манты)
svetagoldy
19.07.2011 03:56
Ответить
Хашаны вначале обжаривают на сковороде в масле до золотистой корочки с двух сторон а затем укладывают в мантушницу и варят их минут 30 .
svetagoldy
19.07.2011 04:00
Ответить
да и тесто на них идет дрожжевое.У вас рецептик тоже интересный ,но другого блюда
Алёна
23.07.2011 22:55
Ответить
а может скорее у Вас что то другое, так выставите настоящий рецепт Хашанов!!!!!
Малохат
28.12.2011 10:46
Ответить
Да,согласна,это не хашаны,это разновидность гижда-манты,которые должны варится в глубоком сотейнике.Есть и другой вариант. Смотрите мой рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru