Готовимся к зиме - солянка из помидор
Пошаговый рецепт приготовления
Моем помидоры 5 кг., режем мелкие на 2 части, средние на 3,крупные на 4-5частей.
Кладем в эмалированную или пластмассовую чашку (в чашке мешать будет лучше).
Далее режем болгарский перец полукольцами и горький стручковый перец.
Режем мелко петрушку.
Все в нашу чашку.
Поперчить душистым молотым перцем, соль по вкусу (солим просто как салат).
Все аккуратно перемешиваем руками.
Отдельно режем 1 к.г помидор, солим, перчим.
Томат - (0,5 кг помидор через мясорубку), солим (я еще помолола обрезки перца).
Теперь берем чистые (у меня 700гр) банки и укладываем салат в банки не прижимая.
Сок, который остался в чашке разливаем по банкам.
Томат по немного добавляем в каждую банку.
Банки ставим в кастрюлю с водой.
Закрываем крышкой, помидоры через 15 мин после закипания воды начнут оседать и ранее нарезанные помидоры докладываем в банки.
Жидкость будет подниматься до горлышка или 1 см. не дойдет до горлышка, минут 35-45 с момента закипания.
При появлении пузырьков (типа пенки) банки можно закручивать, крышкой перевернуть на дно кастрюли до остывания воды.