Котлетки из куриных желудков с сыром и свекольный необычный салатик.
Ингредиенты
- котлеты:
- 1 кг. желудков,2 луковицы,перец и соль ,2яйца,3ст л. крахмала(с верхом),мука для обваливания,2лавр.листа,100 г сыра,растительное масло для жарки.
- салат:
- 2 свеклы,2 плавленных сырка,2 яйца,1 зубчик чеснока,соль ,майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты:
Желудки отваривать 1,5 часа с добавлением соли и лаврового листа.Затем воду слить и остудить желудки.Прокрутить их в комбайне с луком.Полученную смесь перемешать в комбайне с перцем,яйцами и крахмалом.Затем слепить лепешечку и положить на нее кусочек сыра.Сформировать котлету и обвалять в муке.Обжарить на раст.масле до румяности.
Салатик:
Свеклу и яйца отварить и почистить.Натереть на крупной терке яйца,свеклу,сырки.Выдавить через чесночницу чеснок...посолить и заправить майонезом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Однажды на праздник я фаршировала крабовые палочки...сырки+яйца+чеснок+майонез.Крабовые палочки кончились-осталась смесь...ну думаю,что ж делать.... А здесь от салата "Селедка под шубой" осталась свекла,ну я и натерла ее в смесь. Получился воздушный салатик!!!С тех пор я его всегда и делаю))) !!! Кто любит можно еще грецкие орешки добавить,но у меня муж не любит-поэтому обошлась без них.