Морская курица золотая
Ингредиенты
- филе морской курицы 3 пластинки(порционных куска)
- тыква 3 ст.л. тертой
- помидор 1 небольшой
- порей 1/3 стебля
- кукурузная мука 2-3 ст.л.
- яйца 2 шт.
- масло раст. для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе промыть. Яйца разболтать до однородной массы. Рыбу солим по вкусу, обмакиваем в яйцо с двух сторон, а потом в муку. Разогреваем масло(немного) на сковородке и обжариваем с двух сторон до тонкой корочки. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тыкву трем на терке и выкладываем поверх рыбы. Помидор режем тонкими ломтиками и выкладываем поверх тыквы. Порей режем тонкими кольцами, обваливаем в муке и кладем сверху помидор. Аккуратно заливаем оставшимися яйцами каждый кусочек рыбы под шубкой, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 15-20. Подаем с овощами( у меня - соте золотистое). Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно, можно взять любую другую рыбу без сильного запаха. Для самых наблюдательных читателей поясняю: у меня в процессе готовки разрядился фотоаппарат и кончилась тыква. Поэтому на фото тыква уже тушеная и ее мало.