Кабачковая икра от elenozka
Ингредиенты
- кабачки - 1.5 кг
- луковиц - 2 шт
- морковки - 2 шт
- чеснока - 2 зуб.
- соль
- перец черный
- масло раст.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки тоже вырезать
Отжать сок, положить в кастрюльку,посолить и на маленьком огне варить минут 25 , периодически помешивая
Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на мелкой терке
Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарим еще 5 мин.солим
добавляем к моркови кабачки, жарим еще минут 10 на маленьком огне Добавляем давленый чеснок,перец, если нужно еще солим, и еще минут 5 прожариваем
Икра получается однородная и воздушная
Подавать в холодном виде
Сверху посыпать мелко рубленой зеленью
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
rusmafia
Ответить10.09.2009 20:31
ИКРА ЧЁРНАЯ, ИКРА КРАСНАЯ, А ВОТ И НАША РОДИМАЯ-КАБАЧКОВАЯ !!! УМНИЦА
rusmafia
Ответить10.09.2009 20:32
ИКРА ЧЁРНАЯ, ИКРА КРАСНАЯ, А ВОТ И НАША РОДИМАЯ-КАБАЧКОВАЯ !!! УМНИЦА
azzurro07
Ответить10.09.2009 20:58
Не понятно-"...Отжать сок, положить в кастрюльку,посолить и на маленьком огне варить минут 25..."-если отжать сок в чем будут вариться кабачки?
masha2907
Ответить10.09.2009 21:43
Вкусно!
alyakeyk
Ответить10.09.2009 22:17
5.No, pomidora ne xvataet .
elenozka
Ответить10.09.2009 22:43
Сок отжимаем не сильно...и через пару минут варки кабачки становятся мягкими и дают немного сока
адель2009
Ответить10.09.2009 22:46
555!!!!!
druzhina
Ответить11.09.2009 00:12
555!!!
шуш
Ответить11.09.2009 02:40
Леночка, отличная икричка!!! Вкуснятинка!!!
5+5+5+5+5+
kuzar
Ответить12.09.2009 02:56
Пять!
inessa07
Ответить28.09.2009 00:11
Умница! 5