Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый всем денёк!
Таким вот пирожком угощала вчера свою подружку,
он ей очень понравился!
Нам понадобится форма диаметром 26 см.
Яблоки очистим от кожицы и семенных коробочек.
Натрём цедру лайма.
Половинки яблок поколем вилкой и зальём соком лайма.
Соединим мягкое сливочное масло(125 гр.) с сахаром,
ванилью и солью,добавим два яйца.
Объединим муку,крахмал и разрыхлитель,
добавим в яичную смесь и приготовим тесто.
Форму смажем оставшимся маслом,
выложим тесто ложкой и размажем по дну.
Сверху распределим яблоки,слегка вдавив в тесто.
Отправим в разогретую до 175° духовку на 25-30 минут.
Отделим белки от желтков (оставш.3 яйца),
желтки,сметану и мёд перемешиваем.
Белки взбиваем в крутую пену
и добавляем по частям к желткам.
Пирог вынимаем из духовки,
заливаем яично-медовой массой
и отправляем обратно на 25-30 минут,
в зависимости от духовки.
Остужаем,посыпаем корицей и сахарной пудрой,готово!
Приятного чаепития!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
поскольку мы не любим очень сладкое,сахара взяла 100 гр., а мёда-5 ст.л....было и сладко ,и вкусно....