Торт "медовая машинка для сыночка"
Ингредиенты
- коржи:
- 2 яйца
- 100 г маргарина
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. меда
- разрыхлитель
- 3 ст. муки
- пропитка:
- 0,5 кг. сметаны
- 1 ст. сахара
- крем для украшения:
- 1/2 банки сгущеного молока
- 200 г масла сливочного
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар с яйцом взбиваем, добавляем мед и нарезанный кусочками маргарин, ставим на плиту, греем, непрерывно помешиваем до полного растворения маргарина. Когда разойдется и начнет закипать всыпаем разрыхлитель, поднимется шапка и масса увеличится примерно в 2 раза. Снимаем с плиты и в горячее начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться не очень крутым. На стол насыпаем муку, отщипываем от теста кусочек и очень тонко раскатываем. Получится примерно 8 коржей. Чем круче будет тесто тем хуже оно будет раскатываться.
Противень присыпаем мукой и выпекаем в разогретой духовке.
Пропитываем сметанным кремом.
Украшаем кремом из сгущенки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот тортик у меня на 3 порции. Можно пропитать манным кремом.На 1 порцию варим манную кашу:на 1 стакан молока 1 ст.ложка с горкой манки. 1/2 стакана сахарной пудры растереть со 100гр.сливочного масла, когда остынет каша вбить туда яйцо и масляную смесь. По желанию можно добавить в крем 1/2 лимина.