Плацинды молдавские
Ингредиенты
- для теста:
- 1 кг. муки
- 3-4 яйц
- 300-350 мл. воды (еле теплая)
- сода на кончике ножа
- дополнительно:
- 200 г маргарина
- 100-200 мл. раст. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто.
Отдельно в миске на медленном огне растопить маргарин и раст. масло.
Разделить тесто на небольшие шарики, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Раскатываем тесто на круглые лепешки и смазываем их смесью из растопленого маргарина и раст. масла.
Складываем друг на друга и оставляем на 10-15 минут.
Потом осторожно берем и переварачиваем наши лепешки, то есть будем начинать с первой лепешки.
Берем лепешку и растягиваем её как можно больше по столу и сбрызгиваем слегка смесью, складываем в трое и снова сбрызгнуть слегка смесью и снова складываем в трое. у нас получиться квадрат.
Затем этот квадрат сложить как конверт( думаю на фото лучше видно, чем я описываю:))
И наконец то кладем начинку и скаладываем как конверт.
Запекать в духовке 20-30 минут.
Начинки могут быть разные:
сладкие- это могут быть вишня, яблоко,тыква(натереть на терке и посыпать сахаром)
несладкие- творог с брынзой и зеленью, картошка, капуста и т.д.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Плацинды получаются слоеные. Все кто пробовал, всем нравится. Надеюсь и вам пондравится. Извините может я как то не правильно выразилась в сборке плацинд, но надеюсь фото помогут вам разобраться.