"шницель по-африкански" от мишеля.
Попробуйте шницель по-африкански от Мишеля: сочный говяжий фарш с отварным рисом, яйцом и специями. Африканский соус с лимоном и сливочным маслом.

Ингредиенты
- 0,5 говяжьего фарша.
- 1 ст. отварного риса.
- 1 яйцо,
- 0,5 репчатого лука.
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ложка соевого соуса.
- кукурма и карри –
- только жёлтые специи.
- для африканского соуса:
- лимон,
- сливочное масло 250 г
- сахар,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем лук и толчём в соевом соусе.
Лучше толкушкой.
Добавляем в фарш :
Лук в соусе, взбитое яйцо, рис, томат.
Также специи жёлтого цвета.
Хорошо вымешиваем фарш руками.
Формируем шницели.
На сковороде 50 гр. масла
доводим до кипения.
Выкладываем шницели,
Поджариваем до корочки.
И далее ставим в духовку на 7 минут.
Соус для шницеля.
Кладём в сотейник 200 гр. масла
И порезаный кусочками лимон
Туда же сахар и соль по вкусу.
Кипятим, помешивая 1 минуту.
Соус должен быть ярко-жёлтым
кисло-сладким и янтарным.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



