Эмпанада с тунцом
Приготовьте вкусные эмпанада с тунцом! Начинка: тунец, лук, помидор, перец, чеснок и специи. Тесто: мука, вода, дрожжи и паприка. Просто и аппетитно!

Ингредиенты
- для начинки:
- 1 банка тунца (в масле или с/с)
- 2-3 средние луковицы
- 1 средний помидор
- 1 средний красный сладкий перец
- 1 зубчик чеснока
- петрушка
- соль
- черный молотый перец
- сладкая копченая молотая паприка
- минимум 1/4 литра масла (подсолнечного)
- для теста:
- 500 г хлебной муки
- 200 г теплой воды
- около 100 мл. масла из пассеровки
- 25 г свежих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. копченой молотой сладкой паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку:
Масло нальем в сковороду, нагреем, лук мелко порежем и поджарим до золотистого цвета.
Красный перец мелко порежем, добавим к луку и обжарим.
Затем добавим помидоры, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи и доведем овощи до готовности.
Остудим.
Такой экзотики, как копченая молотая сладкая паприка, у меня не было.
Зато было домашнее копченое сало.
С обычной сладкой паприкой (у меня венгерская) я добавила кусочки копченого сала,которые срезала с боков и верхушки закопченного куска.
Начинку для эмпанады можно приготовить за день до выпечки.
Масло на котором готовились овощи, нам понадобится для приготовления теста.
Однако, перед использованием его нужно охладить.
Я просто выложила готовые овощи в дуршлаг, который поставила над кострюлькой, чтобы стекло масло.
Тесто замешиваем без опары.
В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Дрожжи перетираем с мукой в крошку, добавляем воду, соль и паприку.
Я добавила еще немного сахара.
Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя масло из пассеровки.
Хорошо вымешиваем, пока тесто не будет эластичным.
Желательно муки не добавлять больше, чем указано в рецепте, т.к. тесто получается еще и мягковатым, как бы "просящим" муки.
Дать тесту расстояться в течение часа.
Теперь к овощам добавляем тунца (лишнее масло нужно слить).
Я размяла рыбу вилкой и хорошо перемешала с овощами.
Если получится слишком жирно или водянисто, то лишнюю жидкость нужно сцедить.
Тесто обмять и раскатать в тонкий пласт.
Это важная особенность эмпанады (со слов автора).
Слой теста должен быть довольно тонкий, как на пиццу.
Выложить начинку, раскатать еще один тонкий слой, накрыть начинку и защипать края.
Украсить полосками, в центре сделать отверстие, смазать желтком и проколоть в нескольких местах вилкой.
Не расстаивать!
Нужно выпекать сразу, в нагретой духовке до 200 градусов около получаса.
Форму пирога можно сделать как круглой, так и квадратной.
Есть можно как теплой, так и холодной - вкусно в любом случае.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я случайно увидела этот рецепт в Интернете. Он показался мне интересным и необычныи , и я решила попробовать, что же это такое - эмпанада с тунцом. Мне понравилось - сочный и довольно вкусный пирожок с рыбным вкуом. К тому же, не требует больших затрат - как продуктов, так и времени. Попробуйте,это действительно вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



