Пышки малышки
Ингредиенты
- 1/2 ст. йогурта (натуральный)
- 1.5 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 пакетик сухих дрожжей (у меня для сдобы)
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. теплой воды
- 2 ст.л. под.масла
- для глазури:
- 300 г сахарной пудры
- 4-5 ложек сиропа (у меня лимонный)
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, масло, яйцо и постепенно всыпать муку.
Замесить, тесто получается очень нежное и эластичное, смазать его растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Через мин.40 тесто поднимется в 2, а то и в 3 раза.
Тесто обмять, на разделочную доску насыпать немного муки, руки тоже обмакнуть в муку и сформировать лепешечки из теста, дать им постоять мин. 10.
В сковороде разогреть растительное масло, кол-ва должно хватить на половину пирожка.
Пирожки жарить с обеих сторон секунд по 10-15.
Пирожки поднимутся и станут практически круглыми, откинуть их на салфетку, что бы ушло лишнее масло.
Пока остывают пышки, делаем глазурь. в кастрюльке смешиваем сироп и пудру, варим на медленном огне около 5 минут, после в глазурь можно добавить красители. ВНИМАНИЕ! глазурь очень быстро остывает и засыхает, и ЕЩЁ... глазурь до жути сложно отмывается.
Покрыть пышки глазурью, украсить присыпками.