Блинчики с начинкой (налистники).
Ингредиенты
- 3 ст. муки,
- 1 литр молока,
- 4 яйца,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1\4 ч.л. соли.
- начинка:
- фарш,
- соль,
- подсолнечное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо,соль,сахар взбить миксером,
добавить молоко,перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем,
влить жидкие ингредиенты,
перемешать миксером(чтобы не было комочков).
Приготовить начинку:
Фарш посолить,обжарить до готовности.
Можно сначала обжарить лук до золотистого цвета,а потом добавить фарш и жарить до готовности.
Приготовление блинов:
Сковороду хорошо прокалить ,смазав небольшим количеством подсолнечного масла.
В дальнейшем смазывать не нужно.
Готовое тесто наливаем половником тонким слоем на раскалённую сковороду,обжаривать с двух сторон.
Затем на блинчики положить начинку,свернуть.
Для начинки можно использовать повидло,вареную сгущенку,творог - на ваш вкус.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блинчиков получается много,ставлю в холодильник, а утром разогреваю на сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла.Получается горячий и,поверьте, очень вкусный завтрак. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!